Varietà delle uve: Ribolla Gialla Vinificazione: macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati a temperatura controllata per circa 2-3 mesi effettuata in loco. Colore: vino dal colore giallo paglierino Note olfattive e gustative: Al naso risulta molto fruttato, caratteristica che si evidenzia anche in bocca, grazie ad un perlage molto fine ed elegante. Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 8°C. Abbinamenti: Vino ideale per ogni momento conviviale quotidiano. Molto gradito come aperitivo, perfetto con carni delicate e cibi leggeri.
- Vitigno / Uvaggio
- Ribolla Gialla
- Fermentazione
- Metodo Charmat
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Aperitivo
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 12°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Abbastanza Fresco
- Temperatura di Servizio
- 6 - 8 ° C