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- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Di Medio Corpo
- AROMI: Camomilla, fiori di campo, miele d’acacia e ortica
- IDEALE CON: Si abbina perfettamente a piatti strutturati sia di carne che di pesce, fino alle ricette etniche leggermente speziate. Da provare con piatti di pesce leggermente affumicato come il salmone o lo sgombro, ricche zuppe di pesce
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
L'azienda Vistorta ha una superficie totale di 220 ettari, con un terreno argilloso-calcareo, gestita interamente a conduzione Biologica.
La vendemmia viene effettuata a mano nella prima decade di settembre con una specifica selezione delle uve nel vigneto, segue una la fermentazione alcolica, che avviene contemporaneamente in barrique a cielo aperto con follature manuali e in anfore di ceramica (300 hl) dove la macerazione, a contatto con le bucce e i vinaccioli, si prolunga per più di 200 giorni.
Successivamente vengono travasati in piccole botti di rovere francese per un periodo inferiore all'anno e successivamente assemblate.
- Denominazione
- Igt
- Vitigno / Uvaggio
- Tocai Friulano
- Fermentazione
- Barrique/Ceramica
- Affinamento
- 1 anno piccole botti
- Abbinamento
- Zuppe di pesce, Pesce affumicato, Pesce alla griglia
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Giallo Dorato
- Olfatto
- Floreale, Intenso
- Gusto
- Elegante , Equilibrato
- Temperatura di Servizio
- 8 - 10° C
- Agricoltura (BIO)
- Bio
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