Venica & Venica Merlot

Venica & Venica Merlot

  • TIPO DI VINO: Rosso
  • CORPO: Di Corpo
  • PASSAGGIO IN BOTTE: in botti di legno da 25 e 7,5 HL per 13 mesi, durante i quali si è svolta la fermentazione malolattica.
  • AROMI: Giovane, fruttato e leggermente erbaceo, con un bouquet armonioso che spazia dai frutti di bosco, in particolare mirtilli e ribes nero, alle viole, prugne, ciliegie, foglia di pomodoro, finocchio e rabarbaro. Si colgono anche alcune erbe officinali come la menta ed il timo, ed una lontana nota balsamica che sfuma nel pino. 
  • IDEALE CON: Piatti tipici del territorio come un tagliere misto di affettati e formaggi, salame all’aceto o brovada e muset. Altrimenti con carni rosse, arrosti, pollame e formaggi semi-stagionati.
  • ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
393290740
21,90 €
Tasse incluse

 

Vitigno storico francese, il Merlot fu portato in Friuli-Venezia Giulia nel 1869 dal Conte Teodoro de La Tour ed è presto divenuto il vino rosso più popolare della regione. Oggi, infatti, nelle osterie friulane il Merlot va per la maggiore quando si chiede un “taj di ros”, ovvero un buon calice di rosso, magari con una tartina al prosciutto crudo. Ormai adottato e amato dal popolo di questa regione come un autoctono, questo vino occupa un posto speciale nel cuore di ogni Friulano.

Denominazione
Doc
Vitigno / Uvaggio
Merlot
Fermentazione
Acciaio/Barrique
Affinamento
Grandi Botti
Abbinamento
Arrosti, Salumi ed insaccati, Formaggi stagionati
Paese
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Gradazione
13.5°
Colore
Rosso Rubino
Olfatto
Erbaceo, Fruttato
Gusto
Abbastanza Morbido
Temperatura di Servizio
18-20°C
51 Articoli
Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiungi al comparatore.