- TIPO DI VINO: Bianco
- CORPO: Medio
- AROMI: bouquet intenso che spazia dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, alla salvia, buona struttura e di buona acidità
- IDEALE CON: primi piatti semplici a base di erbe, è perfetto con frittate, crostacei e fritti di pesce.
- ORIGINE: Friuli Venezia Giulia
Zona di produzione: Friuli Colli Orientali Terreno: Marnoso-arenaceo Sistema di allevamento: Guyot Densità: 4500 piante/ha Vendemmia: manuale Vinificazione : macerazione a freddo dalle uve diraspate, pressatura soffice e fermentazione in botti di acciaio inox. Lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato. Colore: vino dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Note olfattive e gustative: Al naso sprigiona un bouquet intenso che spazia dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, alla salvia, foglia di pomodoro, tiglio e peperone verde. Al palato è asciutto, di buona struttura e di buona acidità e nel contempo rivela il suo carattere aromatico. Temperatura di servizio: Servire preferibilmente a 10-12 °C. Abbinamenti: Si sposa con primi piatti semplici a base di erbe, è perfetto con frittate, crostacei e fritti di pesce.
- Denominazione
- Doc
- Vitigno / Uvaggio
- Sauvignon
- Fermentazione
- Acciaio
- Affinamento
- Acciaio
- Abbinamento
- Frittura di pesce, Frittate
- Paese
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Gradazione
- 13°
- Colore
- Giallo Paglierino
- Olfatto
- Fruttato
- Gusto
- Morbido
- Temperatura di Servizio
- 10 - 12 ° C